Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меню в детских садах Москвы изменится уже с понедельника

18 февраля 2012, 14:23 UTC+3
На завтрак малышам добавят сливочное масло, цитрусовые заменят на киви и другие фрукты, а мед – на джем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Меню в детских садах Москвы будет изменится. Как сообщили в столичном департаменте образования, уже с понедельника заведующие детскими садами должны скорректировать заказ продуктов. С поставщиками данный вопрос уже согласован.

"Управление Роспотребнадзора по городу Москве рассмотрело протокол совещания экспертной группы ведомства по вопросам организации питания в дошкольных образовательных учреждениях о необходимости усовершенствования нового 20-дневного меню", - сказали в департаменте, уточнив, что по итогам "принято решение о возможности расширения вариативности ранее утвержденного меню".

Так, в частности, согласно письму из столичного управления Роспотребнадзора, которое опубликовано на сайте столичного департамента образования, на завтрак малышам добавят сливочное масло, однако сократят количество жиров в других блюдах и кулинарных изделиях. Кроме того, в меню появится сыр, но при этом уменьшатся молочные добавки в другую еду.

Сахар для фито и зеленого чая будет в индивидуальной упаковке - для тех детей, которые не приучены пить несладкие напитки. На завтрак также добавят пшеничный хлеб, а вареники с фруктовой начинкой заменят "оладьями с яблоками собственного производства". Кроме того, будет дана возможность выбора способа приготовления каш для самых маленьких, отменена витаминизация третьих блюд на обед, а количество рыбы, мяса и птицы с соответствующим уменьшением колбасных изделий. Также будет предусмотрена замена апельсинового и ананасового сока на другие гипоаллергенные соки, а при необходимости другие напитки или воду. Цитрусовые будут заменены на киви и другие фрукты, а мед – на джем. "Все эти изменения согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН", - уточняется в письме Роспотребнадзора.

С начала этого года в московских детских садах было введено новое 20-ти дневное меню, которым оказались недовольны родители. Предложенный набор блюд вызывал аллергию у многих детей. Как пояснили в департаменте образования, это меню, которое составляют специалисты НИИ питания РАМН, рекомендует городу Роспотребнадзор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама