Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После пикета на Чистых прудах в центре Москвы предотвращена массовая драка

18 февраля 2012, 17:40 UTC+3
Задержаны более 50 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали более 50 человек, предотвратив массовую драку в субботу в центре Москвы, сообщили журналистам в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

По данным полиции, после санкционированного пикета на Чистых прудах часть граждан отправилась в центр города, где, согласно предварительной договоренности с лицами неславянской национальности, они должны были встретиться для выяснения отношений.

"В результате действий полиции в районе улицы Большая Никитская и прилегающих переулках было задержано более 50 человек славянской и неславянской внешности. В настоящее время доставлены в отделы полиции для привлечения к административной ответственности в установленном законом порядке. Тем самым московские полицейские предотвратили массовую драку", - сказал представитель ГУМВД.

Ранее сегодня на Чистопрудном бульваре прошла акция, согласованная с московскими властями. Ее организаторами выступили националистические движения. Участники пикета требовали справедливого суда над спортсменом Расулом Мирзаевым, после удара которого погиб студент Иван Агафонов.

Как сообщили в пресс-службе Управления, "в мероприятии приняло участие около 150 человек, присутствовали еще около 50 представителей СМИ и блогосферы". В целом пикет прошел без происшествий. Однако двое несовершеннолетних попытались пронести на мероприятие фаер, пневматический пистолет и нож", - сказал собеседник. Он добавил, что несовершеннолетние были доставлены в отделение полиции для профилактической беседы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама