Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За самовольное устройство "лежачих полицейских" в Москве будут штрафовать

9 ноября 2011, 11:00 UTC+3
В городе существуют сотни незаконно установленных "лежачих полицейских", особенно во дворах
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. За незаконное устройство искусственных неровностей на улицах и во дворах столицы теперь будут штрафовать. Поправки об этом в Административный кодекс Москвы приняли сегодня в первом чтении депутаты Мосгордумы /МГД/.

В соответствии с ними "самовольное устройство искусственных неровностей на проезжей части и прилегающей к ней территории влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от трех тыс до пяти тыс рублей". Должностным лицам это правонарушение "будет стоить" от пяти тысяч до десяти тыс рублей, а юридическим лицам - от десяти тыс до пятнадцати тыс рублей.

Устройство искусственных неровностей "в нарушение существующего порядка негативно сказываются на безопасности дорожного движения и экологической обстановке в городе. Ответственность за данное нарушение отсутствует", - отметил депутат МГД Степан Орлов, представляя поправки в Административный кодекс.

Как сообщил в сентябре на слушаниях в Мосгордуме заместитель руководителя столичного Центра организации дорожного движения Ансар Арифуллин, в префектурах города числятся 2 тыс 100 искусственных дорожных неровностей. По словам чиновника, в городе существуют также сотни незаконно установленных "лежачих полицейских", особенно во дворах. Многие из них не имеют надлежащей разметки, являются источниками шума, беспокоящего жителей. Московские власти к концу 2011 года намерены закончить инвентаризацию искусственных дорожных неровностей в городе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама