Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области за сутки произошли 13 лесных пожаров на 200 га

17 апреля 2012, 6:27 UTC+3
Природные пожары в других регионах Дальнего Востока не зафиксированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Пять лесных пожаров на площади 65 га были потушены за минувшие сутки в Амурской области и еще пять очагов огня на площади 120 га - локализованы. Пожарные продолжают тушение трех пожаров на 38 га, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Борьбу с огнем ведут 193 человека, в том числе 95 специалистов десантно-пожарной и парашютно-десантной службы, 29 сотрудников МЧС, а также работники других структур и местное население.

"Сухая и ветреная погода способствуют загораниям, - комментирует ситуацию начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. - В таких условиях любой открытый источник огня может привести к крупным пожарам".

С 14 апреля по распоряжению губернатора на всей территории Амурской области был введен особый противопожарный режим. Ужесточены меры ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. За посещение лесов в условиях особого противопожарного режима, въезд транспортных средств в лесные зоны, костры и палы граждане будут наказываться штрафами в 2-4 тыс руб, должностные лица - от 15 до 30 тыс руб, юридические лица - штрафами от 400 до 500 тыс руб, сообщили в ГУ МЧС по Амурской области.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, к 10 час утра 17 апреля природные пожары на Дальнем Востоке зафиксированы только в Амурской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама