Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антимонопольщики квалифицировали рекламу на асфальте как хулиганство

9 ноября 2011, 13:49 UTC+3

ФАС договорилась с правоохранительными органами в случае фиксации таких нарушений привлекать виновных к ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Реклама на асфальте незаконна, ее размещение квалифицируется как мелкое хулиганство, сообщил сегодня журналистам глава столичного управления Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ Владимир Ефимов.

Он отметил, что служба договорилась с правоохранительными органами "в случае фиксации таких нарушений привлекать виновных к ответственности как за мелкое хулиганство". "Это наиболее действенный способ. Пока другого у нас нет", - выразил сожаление Ефимов, добавив, что "иного способа, как просто ее /рекламу на асфальте/ закрасить, нет. Практически невозможно установить того, кто эту рекламу наносит, если только за руку не поймать".

Ефимов также назвал три самых распространенных нарушения в сфере рекламы в Москве. В первую очередь, это размещение рекламы пива в стометровой зоне от социальных объектов – "где-то четверть дел от общего количества, которое мы рассматриваем".

На втором месте реклама финансовых услуг - "у нас есть банки, которые пренебрегают положениями закона о рекламе, мы неоднократно привлекали их к административной ответственности, штрафы измеряются несколькими сотнями тысяч рублей, в некоторых случаях - даже миллионами".

И на третьем месте – дела в отношении собственников транспортных средств, которые размещают рекламу на своих автомобилях - "это пресловутые "Газели". "Мы будем выходить с инициативой в Госдуму для внесения изменений в действующее законодательство, которые предусматривали бы изъятие орудия правонарушения, в данном случае автомобиля",- отметил Ефимов, добавив, что "иного способа борьбы, кроме такого радикального, не предвидится". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама