Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У студента Агафонова, скончавшегося после удара Мирзаева, изначально не было направления в реанимацию

27 июля 2012, 11:47 UTC+3
В больнице пострадавший сам дышал и двигался, его состояние ухудшилось по неизвестным причинам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. В ходе заседания судья Андрей Федин выслушал показания врача-нейрохирурга Александра Анохина и исполняющего обязанности старшего медбрата Первой градской больницы Николая Полякова.

В своих показаниях, Анохин заявил, что при изучении результатов томограммы у Агафонова "не было выявлено показаний к оперативному вмешательству". "Результаты томографии выявили очаг контузии одной из сторон мозжечка плюс перелом затылочной кости. Это, конечно, показания к госпитализации, но в реанимацию его не стали класть, так как он сам ходил, дышал, двигался", - сказал врач, добавив, что "его состояние ухудшилось по неизвестным причинам".

При этом, он отметил, что из-за того, что в отделении нейрохирургии не было свободных мест, Агафонова поместили в травматологическое отделение. Около 08:10 мск его состояние резко ухудшилось, началась острая дыхательная недостаточность, после чего он был переведен в реанимацию и ему назначили интенсивную терапию.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта, а также по комплексным спортивным единоборствам Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. Материалы дела составляют 8 томов.

По версии следствия, 15 августа 2011 года около 4 утра после посещения ночного клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Подсудимый не признал себя виновным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама