Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории новых округов Москвы не будет районных управ

17 апреля 2012, 13:04 UTC+3

Органов государственного управления на присоединяемых территориях будет создаваться по минимуму, заявил Собянин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Даниил Студнев/. На территории двух новых административных округов Москвы, которые образовываются на присоединяемых к городу территориях, не будет районных управ. Об этом заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

"Органов государственного управления на присоединяемых территориях будет создаваться по минимуму, районных управ не будет вовсе",- сказал Собянин. При этом, "сохраняются полномочия всех органов местного самоуправления, всех муниципалитетов, которые войдут в состав Москвы".

Мэр проинформировал, что новые округа будут называться Новомосковский и Троицкий. Эти названия, по его словам, "предложены органами местного самоуправления и одобрены в процессе специального интернет-голосования". Префектом обоих округов назначен Алексей Челышев, который до этого момента занимал пост префекта Юго-Западного округа. "На переходный период мы считаем нецелесообразным создавать две отдельные префектуры, пока с имеющимся кругом управленческих задач вполне может справиться единая префектура для обоих округов",- пояснил мэр.

Собянин уверен, что создание двух административных округов "позволит сформировать для них соответствующие программы социально-экономического развития, которые учитывали бы специфику присоединяемых территорий и в максимальной степени соответствующих потребностям новых жителей Москвы".

С инициативой расширения границ Москвы летом прошлого года выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что с учетом создания Международного финансового центра "может быть рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы" с целью улучшить развитие московского мегаполиса и облегчить жизнь огромному числу людей.

Вскоре мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов договорились, что площадь города будет увеличена за счет территорий между Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Впоследствии было решено расширить Москву еще дальше на юго-запад - до границы с Калужской областью.

27 декабря 2011 года Совет Федерации одобрил постановление об изменении границы между Москвой и Московской областью. До этого Мосгордума и Мособлдума одобрили соглашение между губернатором Подмосковья и мэром Москвы, согласно которому территория столицы увеличивается на 160 тыс га или в 2,4 раза. Документ предусматривает передачу в состав города Москвы 21 муниципального образования, в том числе 2 городских округов, 19 городских и сельских поселений и 3-х незаселенных участков на юго- западе от Москвы. Одновременно из Москвы в состав области передается 1,3 га /из столичного района Куркино в подмосковные Химки/ для размещения областного центра МЧС.

Изменение границ вступит в силу 1 июля 2012 года. До этого срока устанавливается переходный период, во время которого "органы исполнительной власти города Москвы могут осуществлять на указанной территории отдельные полномочия", в соответствии с заключаемыми органами исполнительной власти Москвы и Московской области соглашениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама