Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди причин пожара на рынке в Москве, где погибли 17 человек, не исключена версия поджога

17 апреля 2012, 13:50 UTC+3

На месте происшествия найден бензин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Среди причин пожара на Качаловском рынке в Москве, где погибли 17 человек, не исключена версия поджога. Об этом сообщил на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

"По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрооборудования, которым обогревались рабочие. Но мы рассматриваем и версию поджога. Мы нашли в одном месте бензин, изъяты образцы, которые отправлены на экспертизу, которая сейчас проводится", - сказал Дешевых. Он уточнил, что результаты станут известны не ранее чем через два недели.

Дешевых сообщил, что пока опознаны не все жертвы этого пожара. "Установлено, что все они граждане Узбекистана. Но визуально не представляется возможным опознать несколько человек. Родственники пока к нам не обращались", - уточнил Дешевых.

Он назвал этот пожар "вопиющим". "Это было помещение общей площадью 40 кв метров. Там был деревянный настил. Войти в это помещение было невозможно из-за расположенного рядом вагончика", - сообщил представитель МЧС.

Возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, произошло рано утром 3 апреля. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела 17 погибших.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за теплового воздействия обогревателя.В качестве подозреваемых задержаны гендиректор фирмы "Старт-2" и директор компании "Альбасет", арендовавшие это помещение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама