Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве будет создана диспетчерская служба контроля за нарушениями в ЖКХ и ремонте дорог

27 июля 2012, 14:45 UTC+3
Мэр также поручил усилить контроль за исполнением работ в установленные сроки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Роман Ромишевский/. В Москве будет создана единая диспетчерская служба контроля за нарушениями в области ЖКХ и ремонта дорог. Такое поручение дал сегодня мэр столицы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в городской администрации.

"Я попрошу разработать концепцию единой диспетчерской службы для контроля за нарушениями в области ЖКХ и дорожного хозяйства. Так, чтобы были единые диспетчерские центры на уровне префектур, городских служб, которые мониторят ситуации по нашим порталам /куда люди жалуются на состояние дворов, подъездов и ремонт дорог - прим.ИТАР- ТАСС/", - сказал мэр.

Разработать концепцию поручено заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройству Петру Бирюкову и главе столичного департамента информационных технологий Артёму Ермолаеву. "Такая концепция должна быть наглядной, понятной и работоспособной. Будьте добры, в течение месяца мне представьте", - сказал Собянин.

Кроме того, мэр поручил усилить контроль за исполнением в установленные сроки работ, проводимых в ответ на замечания жителей, поступающие на интернет-портал "Наш город". "Я попрошу префектов проанализировать работы, связанные со сроком исполнения работ по жалобам граждан. Большая часть замечаний совершенно пустяковые и могут отрабатываться в течение нескольких дней. Если установили сроки, будем обязательно контролировать их исполнение. Если по срокам мероприятия не исполнены, значит, будем исполнителей наказывать", - отметил Собянин.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, в июле на портал "Наш город" поступило 3,5 тыс комментариев, что на 4 проц больше, чем в июне. По её словам, большинство обращений граждан – по ремонту дворов и капитальному ремонту жилого фонда.

В частности, сказал Ракова, наибольшее количество замечаний на текущее содержание дворов поступило от жителей районов Сокольники, Лосиноостровский, Останскинский, Тропарево-Никулино, Мневники, Царицыно, а также Ховрино и Южное Тушино.

"Главы управ этих районов должны мне написать объяснительные", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама