Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным предъявление обвинения спортсмену Расулу Мирзаеву

10 ноября 2011, 12:14 UTC+3

После удара чемпиона мира по смешанным боям Мирзаева скончался 19-летний студент Иван Агафонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным предъявление обвинения чемпиону мира по смешанным единоборствам /бои без правил/ Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб студент Иван Агафонов. Таким образом, было подтверждено решение районного суда, отклонившего жалобу стороны защиты на действия следствия.

"Судебная коллегия признала законным привлечение Мирзаева в качестве обвиняемого", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

Трагический инцидент произошел около 04:00 мск 15 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую, где впал в кому и утром 18 августа скончался.

После того, как известие о гибели Агафонова в результате конфликта со спортсменом стало известно СМИ и вызвало большой общественный резонанс, Мирзаев 19 августа сам явился к следователю, где и был задержан. Однако первоначально суд отказался дать санкцию на его арест, постановив выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, которые обязался внести продюсерский центр боёв Fight Nights.

Это решение было оперативно обжаловано прокуратурой, и уже на следующий день Мосгорсуд его отменил. В итоге, районный суд при повторном рассмотрении все же удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого сроком на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама