Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным предъявление обвинения спортсмену Расулу Мирзаеву

10 ноября 2011, 12:14 UTC+3
После удара чемпиона мира по смешанным боям Мирзаева скончался 19-летний студент Иван Агафонов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным предъявление обвинения чемпиону мира по смешанным единоборствам /бои без правил/ Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб студент Иван Агафонов. Таким образом, было подтверждено решение районного суда, отклонившего жалобу стороны защиты на действия следствия.

"Судебная коллегия признала законным привлечение Мирзаева в качестве обвиняемого", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

Трагический инцидент произошел около 04:00 мск 15 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую, где впал в кому и утром 18 августа скончался.

После того, как известие о гибели Агафонова в результате конфликта со спортсменом стало известно СМИ и вызвало большой общественный резонанс, Мирзаев 19 августа сам явился к следователю, где и был задержан. Однако первоначально суд отказался дать санкцию на его арест, постановив выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, которые обязался внести продюсерский центр боёв Fight Nights.

Это решение было оперативно обжаловано прокуратурой, и уже на следующий день Мосгорсуд его отменил. В итоге, районный суд при повторном рассмотрении все же удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого сроком на два месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама