Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты МГИМО до сих пор не получили январские стипендии

20 февраля 2012, 12:34 UTC+3
В МГИМО конкретных сроков выдачи денег не называют
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Студенты Московского государственного института международных отношений /МГИМО/ до сих пор не получили январских стипендий. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Российском студенческом союзе /РСС/.

По словам председателя РСС Артема Хромова, учащимся практически всех вузов стипендии выплатили в срок, но "в каких-то вузах задержки остаются, в каких-то - до сих пор выплачиваются частично, т.е. процесс идет". "В МГИМО еще в начале февраля было вывешено объявление о том, что в ближайшее время все стипендии будут выплачены, но уже конец февраля и деньги на карточки так и не поступили ", - уточнил он. Хромов так же добавил, что ребята обеспокоены задержкой, особенно те, кто нуждается в этой социальной поддержке, а именно, проживающие в общежитиях.

Председатель Студенческого союза подчеркнул, что "в многочисленных жалобах, которые поступают в организацию, студенты требуют выяснить законность задержки стипендии, добиться справедливости и наказать виновных".

В МГИМО конкретных сроков выдачи денег не называют. Одним студентам, по словам главы РСС, уклончиво говорят, что "материальные средства будут переведены на карточки в ближайшее время", другим – конкретных обещаний не дают. "В любом случае учащиеся вуза оказались заложниками неизвестных обстоятельств", - сказал Хромов.

Комментарии вуза ИТАР-ТАСС пока получить не удалось.

В начале февраля в ряде российских высших учебных заведений произошла задержка с выплатой стипендий. Перебои с переводом денег на студенческие карточки возникли из-за перехода на 83-й федеральный закон "О бюджетных учреждениях", сбоя системы перечисления средств и бюрократических проволочек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама