Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В очередную "красивую" дату - 11.11.11 – в Москве зарегистрируют около двух тысяч браков

11 ноября 2011, 0:17 UTC+3

Дворцы бракосочетаний сегодня "оккупируют" в 2,5 раза больше новобрачных, чем в обычные пятницы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. В красивую магию чисел -11.11.11 – в Москве по-прежнему верят только влюбленные: сегодня, в "волшебную" пятницу - 11 ноября 2011 года - московские ЗАГСы зарегистрируют около двух тыс браков.

Дворцы бракосочетаний сегодня "оккупируют" в 2,5 раза больше новобрачных, чем в обычные, ничем не примечательные пятницы. Сегодняшняя выпала на очередную "красивую" дату в календаре – союз шести единиц, или четырех цифр "11", что, по мнению суеверных молодоженов, сулит и крепкий брачный союз.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном управлении ЗАГС, на сегодня подано 1 тыс 179 заявлений о заключении брака, что для пятницы ноября, когда обычно в городе регистрируется около 500 браков - много. Но в целом, делают поправку в управлении, это число – показатель обычной работы столичных ЗАГСов в субботы с июня по сентябрь. "В этом году мы не можем говорить о том ажиотаже, который царил среди молодоженов в июле 2007 или в августе 2008 года, когда было зарегистрировано 1 тыс 678 и 1 тыс 597 браков соответственно",- отметили в управлении.

Особый интерес к дням "трех чисел" - трёх семёрок, трёх восьмёрок, девяток, десяток - среди московских молодоженов отмечается пятый год подряд. Кстати, несмотря на то, что период "магических" дат начался с 1 января 2001 года, мода на "цифровые" браки возникла именно в 2007 году – влюбленные пары заворожили три счастливые семерки. При этом, неумолимая статистика показывает, что "магический" день календаря никак не влияет на счастье и согласие в семье. Более того, среди "цифровых" браков отмечается повышенный процент разводов. Например, из 145 семей, которые сложились 5 мая 2005 года, развелись 32, а из 1 тыс 678 браков, заключенных в самый счастливый день - 7.07.2007 – распались 314. Кстати, меньше всего свадеб играли 6 июня 2006 года - лишь 75 пар влюбленных рискнули пожениться в день трех шестерок. Меньше всего разводов пришлось на браки, зарегистрированные 10 ноября 2010 года – из 190 пар молодоженов расстались всего 6.

Все московские ЗАГСы сегодня будут регистрировать пары как обычно торжественно, но без особого волшебства. Кстати, на некоторых сайтах в Интернете можно найти объявления о продаже очереди на свадьбу в этот день за символическую цену в 100 рублей. Ряд агентств по организации свадебных торжеств обещает сделать этот день незабываемым, основываясь на нумерологии и астрологии. Кстати, одни нумерологи считают, что число 1 покровительствует людям честолюбивым, убежденным в своей правоте, и уверенным в своих силах. Поэтому, единица, присутствующая в дате свадьбы, помогает супругам в продвижении по карьерной лестнице и в реализации самых амбициозных планов. Число 11 помогает оказывать влияние на окружающий мир, вплоть до его изменения. Но, самое главное – обладателям двух единиц в дате свадьбы - везет в любви. По другим источникам, союз шести единиц - знак крайней неустойчивости.

2011 год - предпоследний год совпадения одинаковых цифр в дне, месяце и году. Начиная с 2000 года, человечество уже пережило десять подобных моментов. Первый из них был зафиксирован 1 января 2001 года, последний — 11 ноября 2011 года. В этом году молодожены еще смогут испытать судьбу в очередные "красивые", правда, не такие стройные, даты - 20.11.2011 или 13. 12.2011. Одинаковые цифры в дне, месяце и в году совпадут в этом веке еще только 12 декабря 2012 года.

Сегодняшний день обещает стать самым "урожайным" на свадьбы в 2011 году и в Калининграде. Как передает из этого города корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, в "магический" день "шести единиц" во Дворце бракосочетаний станут мужем и женой 41 пара молодоженов, втрое больше, чем в другие дни.

По словам начальника отдела городского Дворца бракосочетаний Татьяны Луппо, "обычно, не считая отдельные летние дни, заключают браки в среднем 12-15 пар, а в эту пятницу, с "красивой датой" 11.11.11, их будет 41". "Если, конечно, кто-то не передумает в последний момент, либо, что случается, - опоздает к назначенному часу", - заметила она.

О повышенном интересе к таким "магическим" датам свидетельствует и тот факт, что будущие калининградские молодожены уже подают заявление для регистрации брака 12 декабря 2012 года, то есть на очередной день с "красивыми" цифрами - 12.12.12.

Как бы то ни было, а 12 ноября, в субботу, во Дворце регистрировать брак будут уже всего 19 молодых пар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама