Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кроссовер Mazda CX9 стал самым угоняемым автомобилем в Москве в 2011 году

20 февраля 2012, 12:50 UTC+3
На втором месте рейтинга 2011 года - седан среднего класса Honda Accord, третье и четвертое места заняли Infiniti FX и универсал Subaru Forester
Материал из 1 страницы
Фото www.mazdamodels.ru

Фото www.mazdamodels.ru

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Японский кроссовер Mazda CX9 стал самым угоняемым автомобилем в Москве в 2011 году, сообщает страховая компании "Альянс". По итогам 2010 года самым угоняемым автомобилем в Москве был седан представительского класса японский Lexus.

В страховой компании отмечают, что по сравнению с 2010 годом топ-10 самых угоняемых автомобилей в Москве, застрахованных компанией, в 2011 году претерпел серьезные изменения.

Так, в рейтинге сохранили свое присутствие только два автомобиля — внедорожник Honda CRV /с 10-го места он поднялся на 7-е/ и легковой Mitsubishi Lancer /с 8-й позиции переместился на 9-ю/.

На втором месте рейтинга 2011 года - седан среднего класса Honda Accord, третье и четвертое места заняли соответственно автомобиль премиум-класса Infiniti FX и универсал повышенной проходимости Subaru Forester. Замыкает пятерку лидеров автомобиль представительского класса Mercedes S-класса. На шестом месте оказался автомобиль среднего класса Mazda 6. Автомобили премиум-класса BMW-X5 и Porsche Cayenne заняли в рейтинге 2011 года восьмое и десятое места.

По словам начальника отдела департамента страхования автотранспорта "Альянса" Дмитрия Кузнецова, статистика 2011 года показала заметное снижение частоты угонов автомобилей марок Lexus и BMW X6, что связано с ужесточением тарифной политики компании в части принятия дорогостоящих машин на страхование.

"Из негативных тенденций 2011 года стоит отметить рост числа угонов таких дорогих автомобилей, как Infiniti FX и Mercedes S-класса", - отметил Кузнецов. По его мнению, в основном, это угоны подержанных автомобилей "под разбор", которые вызваны большим спросом со стороны владельцев таких авто на запасные части, так как новые комплектующие стоят намного дороже тех, что можно приобрести на автомобильных "разборках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама