Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва простится с народным артистом России Александром Пороховщиковым

18 апреля 2012, 0:04 UTC+3
Согласно последней воле самого актера, он будет похоронен рядом с матерью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Москва простится сегодня с народным артистом России Александром Пороховщиковым. Гражданская панихида начнется в 10:30 мск в Московском драматическом театре имени А.С.Пушкина, где долгие годы работал актер.

"Прощание продлится здесь до 13:00 мск, - уточнили в театре. - Затем состоится отпевание в храме подмосковного поселка Рождествено, там же пройдут и похороны". Согласно последней воле самого актера, он будет похоронен рядом с матерью.

Александр Пороховщиков скончался в ночь на 15 апреля в московской больнице, где находился на лечении несколько месяцев. Он давно страдал сахарным диабетом. Заболевание привело к гангрене, вследствие чего актеру пришлось ампутировать часть стопы. В начале марта Пороховщиков был госпитализирован с инсультом.

"Александр Шалвович Пороховщиков - легенда театра и кино, кумир миллионов зрителей, одна самых ярких звезд в целой плеяде великих артистов послевоенного поколения, - отмечается в некрологе, предоставленном ИТАР-ТАСС пресс- службой театра имени А.С.Пушкина. - В образах, созданных Пороховщиковым в театре и кино, всегда была внутренняя монументальность, особая порода, внутренний аристократизм, неповторимый шарм".

Александр Пороховщиков родился 31 января 1939 года. После окончания Щукинского училища в 1966 году вскоре был принят в "Театр Сатиры", где сыграл Белогубова в "Доходном месте" Островского. Потом перешел в труппу Театра на Таганке, а с 1981 года работал в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина. Здесь он играл в спектаклях "Оптимистическая трагедия", "Луна в форточке", "Крик", "Ревизор". "Последняя роль - господин Йович в спектакле Романа Козака "Саранча", в которой почти не было слов и, которая, тем не менее, была нервом всего спектакля, его камертоном", - напомнили в театре.

Пороховщиков много работал и в кино. Он снимался в фильмах "Железные игры", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки", "Без срока давности" и "Свой среди чужих, чужой среди своих".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама