Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из более 9,5 млн иностранцев, находящихся в РФ, право на работу в стране имеют около 13 процентов

21 февраля 2012, 10:51 UTC+3

В Москве наибольшее число иностранцев - в Измайлово, в Басманном и Таганском районах, Якиманке и Останкинском районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из более 9,5 млн иностранных граждан, находящихся в России, право на работу в стране имеют лишь около 13 проц. Такие данные содержатся в автоматизированной информационной системе ФМС РФ, которую глава службы Константин Ромодановский представил сегодня на расширенном выездном заседании комитета Совфеда по социальной политике.

Информация в презентации отображена по состоянию на 20 февраля. В этот день в России находились немногим более 9,588 млн иностранцев. Из низ 41 проц /более 3,9 млн/ - не трудовые мигранты, а, например, туристы и т.д. "Это те, кто приехал учиться, лечиться, в гости - в общем, с разными целями, но не для работы", - пояснил Ромодановский.

Между тем, лишь у 13 проц иностранцев /более 1,2 млн человек/ имеется право на осуществление трудовой деятельности, остальные же 46 проц /почти 4,5 млн/ попадают в категорию "потенциально работающих, но не имеющих разрешения на работу или патент".

"Это группа риска", - сказал глава ФМС, пояснив, что из них примерно 3,4 - 3,5 млн человек пребывает в стране более трех месяцев, а значит, скорее всего, нелегально работают, так как иначе не могли бы так долго здесь находиться.

Ромодановский также сообщил, что за последние 4 года миграционные потоки устоялись, число иностранцев, прибывающих в страну, почти не меняется из года в год.

Согласно данным автоматизированной системы ФМС, наибольшее соотношение иностранцев к числу местных жителей сейчас в Калжуской области и на Чукотке. И если первенство соседнего с Москвой региона объясняется "развитой промышленностью и строительством большого количества объектов", то Чукотский автономный округ в лидеры списка выбился благодаря немногочисленности населения в целом. "На Чукотке это десятки иностранцев дают такой результат /по соотношению с числом местных жителей/", - сказал Ромодановский.

В Москве наибольшее число иностранцев зарегистрированы в Измайлово, в Басманном и Таганском районах, Якиманке и Останкинском районах.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама