Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: обыски у Митволя проводились на законных основаниях

26 февраля 2013, 15:28 UTC+3
В полиции полагают, что деятельность, которую Митволь развил в СМИ вокруг проведенных у него обысков, преследует одну цель – оказать давление на следствие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственные действия с участием экс-префекта Северного административного округа / САО/ Москвы Олега Митволя проводились на законном основании. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного следственного управления МВД РФ по Москве.

В полиции полагают, что информационная деятельность, которую Митволь развил в СМИ вокруг проведенных у него обысков, преследует одну единственную цель – оказать давление на следствие и, таким образом, попытаться уйти от ответственности.

"Все следственные действия с участием данного гражданина проводились исключительно в рамках действующего законодательства, а его измышления и домыслы, вероятно, объясняются опасениями законного уголовного преследования", - сказали в пресс-службе.

Ранее в полиции сообщили, что во время обысков, которые прошли 22 февраля в московской квартире и загородном доме Митволя, были изъяты документы по делу о банкротстве ГУП "Управления дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское".

"В частности, изъяты документы, проливающие свет на взаимоотношения ГУП "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" с префектурой САО Москвы в процессе согласования в 2009 году сделки по оформлению вексельного займа, процедура которой была проведена с нарушениями, что привело к банкротству Государственного унитарного предприятия", - сказали в пресс-службе главка.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное 24 июня 2011 года по фактам злоупотреблений полномочиями бывшим генеральным директором Государственного унитарного предприятия "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" САО Москвы. В ходе расследования установлено, что в декабре 2009 года он злоупотребил полномочиями, в результате чего предприятие обанкротилось и государству был причинен ущерб не менее 63 млн рублей. В причастности к этому преступлению подозревают бывшего префекта Северного округа Москвы Олега Митволя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама