Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый Парламентский центр должен быть "разумным по объему" и отвечать современным требованиям

18 апреля 2012, 13:44 UTC+3
Медведев подчеркнул, что нынешние помещения Госдумы и Совета Федерации "не отвечают требованиям по своему назначению"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Новый Парламентский центр должен быть разумным по объему и отвечать всем требованиям сегодняшнего дня. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на совещании по созданию нового центра на присоединяемых к Москве территориях.

"Предлагаю обсудить в конкретном ключе, что должно быть сделано, в каком объеме, какие помещения для Государственной думы, Совета Федерации, соответствующих аппаратов нужны, чтобы были созданы рабочие, нормальные, доброкачественные условия", - заявил глава государства.

Медведев подчеркнул, что нынешние помещения Госдумы и Совета Федерации "не отвечают требованиям по своему назначению". "Высшие законодательные органы страны, где принимают важнейшие законы, заслуживают лучшего", - подчеркнул он.

"Это должны быть разумные по объему помещения, административные строения и жилищные здания для проживания сотрудников аппаратов", - сказал президент.

Медведев предложил обсудить вопрос создания Центра как один из вопросов, связанных с переносом органов власти в "новую Москву" с учетом принятого решения о присоединении с 1 июля дополнительных территорий к столице.

В совещании приняли участие спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, помощник президента Аркадий Дворкович, министр финансов Антон Силуанов, управляющий делами президента Владимир Кожин, мэр Москвы Сергей Собянин и депутат Госдумы, председатель комиссии по строительству зданий Парламентского центра Владимир Ресин.

Идея строительства единого парламентского центра, куда переедут обе палаты Федерального Собрания - Госдума и Совет Федерации /в настоящее время они занимают, соответственно, здания на Охотном ряду и Большой Дмитровке/ и их разбросанные по центру Москвы приемные, появилась несколько лет назад. Здания, которые занимает парламент, - "это десять систем эксплуатации, десять систем обеспечения, транспорта и так далее. Когда все это складываешь, получаешь огромный отрицательный эффект", пояснял ранее необходимость строительства центра управделами президента Владимир Кожин. "Когда это все будет в одном месте, под одной крышей, конечно же, мы получим только плюс", - считает он. 13 апреля в Госдуме была создана специальная парламентская комиссия по строительству Центра во главе с Ресиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама