Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский суд отправил в психиатрическую лечебницу людоеда-убийцу

21 февраля 2012, 14:17 UTC+3

Он убил своего знакомого, части тела раскидал в различных районах западного округа, а из внутренних органов готовил еду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы сегодня отправил на принудительное лечение жителя Москвы Николая Шадрина, обвинявшегося в убийстве.

"Суд постановил применить к Шадрину принудительные меры медицинского характера в виде направления в психиатрический стационар специализированного типа под интенсивное наблюдение", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Сергей Дворак.

Он пояснил, что подсудимый признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ - "Убийство" и ч.1 ст.161 - "Грабеж". "Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении, однако освободил от уголовного наказания, заменив его принудительным лечением", - пояснил пресс-секретарь, уточнив, что Шадрин был признан невменяемым психиатрами в ходе судебного разбирательства.

Людоед был задержан в мае прошлого года в западном округе Москвы. Как тогда выяснилось, он убил своего знакомого, части тела раскидал в различных районах округа, а из внутренних органов готовил еду. Ранее он уже состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд отправить Шадрина в психиатрическую лечебницу. В свою очередь, защита настаивала, что потерпевший умер естественной смертью и конкретно к убийству обвиняемый не причастен. Однако адвокат не отрицал, что его подзащитный действительно употребил в пищу части человеческого тела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама