Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье направлено в суд дело начальницы отдела Росреестра, обвиняемой в получении взяток

21 февраля 2012, 15:45 UTC+3
В результате деятельности членами группы от потерпевших было получено около 500 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье направлено в суд дело начальницы отдела Росреестра, обвиняемой в получении взяток почти на 500 тыс рублей. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, начальник одного из отделов Управления Росреестра по Московской области Ольга Якушева "разработала "прейскурант" взяток, в котором определила суммы, по которым оценивали стоимость предоставляемых работ".

"Согласно "прейскуранту", собственники за получение кадастрового паспорта земельного участка должны были заплатить от 500 до 50 тысяч рублей; за получение кадастровой выписки о земельном участке - от 500 до 60 тысяч рублей, за постановку на учёт земельного участка - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей", - сообщил Владимир Маркин. Разработанный "прейскурант" Якушева и ведущий специалист- эксперт того же отдела Олег Сушкин передали братьям Вадиму и Роману Ладниковым, "которые встречались с участниками кадастровой деятельности и заказчиками кадастровых работ и в соответствии с заявленными суммами договаривались с потерпевшими о передаче денег". По данным следствия, группа действовала с сентября 2009 года.

9 февраля 2010 года один из братьев был задержан при получении взятки в размере 50 тысяч рублей.

Как установило следствие, "в результате деятельности членами группы от потерпевших было получено около 500 тыс рублей".

По словам Владимира Маркина, Якушевой предъявлено обвинение по 36 эпизодам получения взяток по ч.4 ст.290 УК РФ /получение взятки, совершённое организованной группой/, по той же статье предъявлено обвинение и Олегу Сушкинву. Братьям Ладниковым инкриминируется ч.5 ст.33 и ч.4 ст. 290 УК РФ /пособничество в получении взятки/. Уголовное дело направлено в суд.

В декабре прошлого года в Алтайском крае также за получение взятки был осужден бывший начальник районного отдела управления Росреестра. За вымогательство взятки в 10 тысяч рублей у жительницы города Горняк, искавшей дом для своей матери по программе "Жилье - ветеранам", он был приговорен к штрафу в 450 тысяч рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама