Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига избирателей будет защищать лидера "Синих ведерок" от административного преследования

21 февраля 2012, 18:33 UTC+3
Шкуматов обвиняется в неуважении к суду, выразившемся в "прямой текстовой трансляции в социальные сети" подробностей слушания уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Лига избирателей будет защищать одного из ее учредителей, лидера движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова от административного преследования. Об этом ИТАР-ТАСС заявила одна из учредителей Лиги, журналист Ольга Романова.

Она выразила недоумение в связи с обвинением Шкуматова в неуважении к суду, выразившемся в "прямой текстовой трансляции в социальные сети" подробностей слушания уголовного дела. "Процесс открытый, социальные сети не являются средством массовой информации, и обычно, когда пресс-секретарь суда спрашивает нас: "Куда пишите?" мы отвечаем - в "Фэйсбук", и их это удовлетворяет", - сказала Романова.

Сама журналист транслирует в "Фэйсбуке" ход рассмотрения уголовного дела своего мужа, предпринимателя Алексея Козлова. "Иногда, правда, спрашивают еще фамилию главного редактора "Фэйсбука", мы говорим "Марк Петрович Цукерберг", и они кивают. Возможно, Шкуматова привлекают за то, что он не смог назвать фамилию "главного редактора "Твиттера", - иронично заметила Романова. "Мы обратимся за разъяснениями в высшие судебные инстанции в связи с действиями Красногорского суда, а так же к блогерам, и СМИ", - добавила она, не исключив проведения и других акций в защиту Шкумтова. "В любом случае, шума будет много", - заключила Романова.

Петру Шкуматовау грозит административный арест на 15 суток за "неуважение к суду" выразившееся "в прямой текстовой трансляции в социальную сеть" "Твиттер" хода уголовного разбирательства в Красногорском районном суде и фотографирование прокурора и судьи без разрешения председательствуюшего на процессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама