Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве бывшему высокопоставленному сотруднику Минобороны предъявлено обвинение в мошенничестве на 156 млн рублей

18 апреля 2012, 16:24 UTC+3
Военные следователи также проверяют причастность к совершению преступления иных лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве предъявлено обвинение в мошенничестве на 156 млн рублей бывшему высокопоставленному чиновнику Минобороны.

"Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Вилючинск предъявлено обвинение бывшему заместителю начальника одного из главных управлений Минобороны России полковнику запаса Сергею Шушлебину", - сообщили в СК РФ.

По данным следствия, в декабре 2009 года офицер, зная, что строительство военного объекта, предусмотренного 2 контрактами между Минобороны и компанией "ПСК Гипар-С" общей стоимостью более 230 млн рублей, не окончено, приказал подчиненному подписать заведомо подложный акт приемки выполненных работ. В результате на счета компании в полном объеме перечислены денежные средства, предусмотренные госконтрактами.

"Между тем, по оценкам специалистов, стоимость оплаченных, но невыполненных на объекте работ превысила 156 млн рублей", - сообщили в ГВСУ.

Военные следователи также проверяют причастность к совершению преступления иных лиц.

Ранее компания "ПСК Гипар-С" упоминалась в связи с проверками, проведенными военной прокуратурой в сфере исполнения контрактов, финансируемых за счет средств, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса. Весной прошлого года прокурорская проверка установила, что должностные лица РВСН и подрядчики завысили стоимость строительных работ на 160 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама