Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На площадь Тверской Заставы вернут памятник Максиму Горькому

21 мая 2013, 14:17 UTC+3

Для площади разработан новый проект, который позволит увеличить пропускную способность Ленинградки и близлежащих улиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти утвердили сегодня на заседании столичного правительства проект планировки площади Тверской заставы. Стройка на этой площади давно стала долгостроем, ежедневно "останавливая" Ленинградку.

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, "проект планировки участка площади Тверская застава - еще один крупный строительный проект, по которому было много вопросов". "Правительство Москвы вынуждено было расторгнуть инвестиционный контракт предусматривающий строительство крупного торгового комплекса с минимальной дорожной инфраструктурой", - напомнил мэр, добавив, что "это, конечно, был абсурдный проект, который мог полностью парализовать движение на Тверской и прилегающих улицах".

Сейчас, по словам мэра, для площади Тверской заставы разработан новый проект, предусматривающий строительство подземного паркинга, стоянок такси, пешеходного перехода и эстакады "для повышения пропускной способности дорог". "После консультации с жителями проект был еще скорректирован, чтобы новая эстакада была поменьше и прошла подальше от жилых домов", - уточнил мэр. Проект предусматривает благоустройство площади Тверской заставы "с возвращением на места памятника Максиму Горькому. Никакой коммерческой составляющей в этом проект не предусмотрено", - подчеркнул Собянин.

В свою очередь, глава Москомархитектуры Андрей Антипов уточнил, что проектом планировки предусматривается реконструкция транспортного узла с обеспечением движения транспорта по 1-ой Тверской-Ямской улице и Ленинградскому проспекту "в режиме непрерывного движения". Предусматривается также строительство эстакады через Смоленско-Отябрьское направление МЖД для пропуска поворотного движения с 1-ой Брестской улицы, улицы Грузинский Вал, Лесной улицы и с улицы Бутырский Вал на Ленинградский проспект в сторону области. Кроме того, будут построены проезды под путепроводом для пропуска движения с 1-ой Брестской улицы на улицу Бутырский Вал и на Ленинградский проспект в сторону области. Под площадью Тверской заставы появится подземный паркинг и пешеходные переходы. "Мероприятия, предусмотренные проектом планировки, подлежат реализации в 2012-14 годах и предусмотрены в адресной инвестиционной программе", - уточнил Антипов. По его словам, воплощение проекта в жизнь позволит увеличить пропускную способность Ленинградки и близлежащих улиц. Также улучшится условия для пешеходов на площади Белорусского вокзала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама