Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по фактам необоснованного 20-кратного увеличения тарифов на ЖКХ в доме в центре Москвы

21 февраля 2012, 19:27 UTC+3
Размер коммунальных платежей в доме варьируется от 57 до 102 тыс рублей в месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам необоснованного, почти 20-кратного увеличения тарифов на услуги ЖКХ в доме в центре Москвы. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, "дело возбуждено по статье УК РФ "мошенничество" по результатам проверки, проведенной по поручению председателя СК Александра Бастрыкина.

Поводом для проведения проверки стало заявление пенсионерки о незаконном завышении тарифов по содержанию и ремонту жилья в доме 15/12 на улице Большая Молчановка.

По версии следствия, с мая 2009 года заявительнице и другим жильцам дома стали приходить единые расчетные документы, согласно которым тариф по содержанию и ремонту жилплощади увеличился более чем в 10 раз - с 6,66 рублей за квадратный метр до 68,05 рублей. "В декабре 2009 года тариф вырос до 115 рублей за квадратный метр. В сумму перерасчета входила также оплата работы фактически отсутствующего консьержа. Таким образом, размер коммунальных платежей в доме варьируется от 57 до 102 тыс рублей в месяц", - сказал Маркин.

В результате жильцы вынуждены покидать свои квартиры в центре Москвы.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям председателя товарищества собственников жилья и членов правления", - подчеркнул представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама