Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по фактам необоснованного 20-кратного увеличения тарифов на ЖКХ в доме в центре Москвы

21 февраля 2012, 19:27 UTC+3

Размер коммунальных платежей в доме варьируется от 57 до 102 тыс рублей в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам необоснованного, почти 20-кратного увеличения тарифов на услуги ЖКХ в доме в центре Москвы. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, "дело возбуждено по статье УК РФ "мошенничество" по результатам проверки, проведенной по поручению председателя СК Александра Бастрыкина.

Поводом для проведения проверки стало заявление пенсионерки о незаконном завышении тарифов по содержанию и ремонту жилья в доме 15/12 на улице Большая Молчановка.

По версии следствия, с мая 2009 года заявительнице и другим жильцам дома стали приходить единые расчетные документы, согласно которым тариф по содержанию и ремонту жилплощади увеличился более чем в 10 раз - с 6,66 рублей за квадратный метр до 68,05 рублей. "В декабре 2009 года тариф вырос до 115 рублей за квадратный метр. В сумму перерасчета входила также оплата работы фактически отсутствующего консьержа. Таким образом, размер коммунальных платежей в доме варьируется от 57 до 102 тыс рублей в месяц", - сказал Маркин.

В результате жильцы вынуждены покидать свои квартиры в центре Москвы.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям председателя товарищества собственников жилья и членов правления", - подчеркнул представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама