Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 24 мая продлен срок следствия по делу следователя Дмитриевой, обвиняемой в коррупции

21 февраля 2012, 21:21 UTC+3
Представитель Следственного комитета отметил, что "Дмитриева признала свою вину и активно сотрудничает со следствием"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. До 24 мая продлен срок следствия по делу следователя Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, обвиняемой в коррупции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат другого фигуранта дела - Владимир Жеребенков.

По его словам, Пресненский суд Москвы также продлил до 24 мая срок содержания под стражей предполагаемому соучастнику Дмитриевой Максиму Каганскому.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении моему подзащитному меры пресечения в виде содержания под стражей, однако мы намерены обжаловать его в Мосгорсуд как незаконное и необоснованное", - сказал Жеребенков.

Сегодня также стало известно, что главная фигурантка дела отпущена под подписку о невыезде в связи с плохим состоянием здоровья. Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следователь принял решение об изменении ей меры пресечения ввиду состояния здоровья Дмитриевой. При этом Маркин отметил, что "Дмитриева признала свою вину и активно сотрудничает со следствием".

Старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ столичного Главного управления МВД была задержана в начале октября прошлого года по подозрению в получении взятки, эквивалентной 3 млн долларов. 5 октября Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило ей обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ - "Получение через посредника взятки в особо крупном размере".

"По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности, - сообщили ранее в Следственном комитете. - Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей".

Максим Каганский был задержан 17 января в Новосибирске на съемной квартире, где он проживал. Ему предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки. Свою вину он не признает, а уголовное дело в отношении него считает провокацией в отношении следователя Дмитриевой и ее руководства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама