Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузьма Бодров и Алина Подзорова - лауретаты Первой премии Международного конкурса имени Мясковского

21 февраля 2012, 23:08 UTC+3

Вторую премию жюри решило не присуждать, третье место у Лины Тониа из Греции и россиянки Анны Шатковской

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Первая премия второго Международного конкурса имени Мясковского, итоги которого были объявлены сегодня в Рахманиновском зале Московской консерватории, присуждена молодым российским композиторам Кузьме Бодрову и Алине Подзоровой.

Вторую премию жюри решило не присуждать. Третье место у Лины Тониа из Греции и россиянки Анны Шатковской. Четвертая премия не присуждалась. Диплома удостоена россиянка Наталья Прокопенко.

"Конкурс это - лотерея, но он очень важен, произведение исполняется и композитор слышит что у него звучит внутри, - сказал, поздравляя с завершением состязания своих молодых коллег, член жюри конкурса маэстро Кшиштоф Майер /Польша/. - Важно, чтобы успех послужил импульсом к вашей дальнейшей работе. Я желаю вам относится к творчеству честно и профессионально. Мы живем во времена, когда профессионализм сходит на нет. Мы должны бороться за то, чтобы современная музыка всегда оставалась на высоте".

"Конкурс прошел на высоком уровне. Наметились две линии, определяющие тенденции современной музыки. Одна - минимализм, обращение к самому себе, другая - более обращенная к слушателям", - отметил проректор Московской консерватории Александр Бондурянский.

В этом году конкурс имени Мясковского посвящен жанру струнного квартета. По утверждению председателя жюри состязания композитора Александра Чайковского, этот жанр - "интеллектуальная вершина профессиональной академической музыки, квартет является заметной страницей в наследии Николая Мясковского".

Конкурс им.Мясковского /1881-1950/ был учрежден в 2009 году. Он сразу привлек к себе внимание как профессионалов, так и любителей современного искусства. Международное жюри еще на первом конкурсе отметило высокий профессиональный уровень представленных сочинений в номинации "Сочинение для ансамбля солистов". В этом году география конкурса значительно расширилась. Заявки поступили из разных регионов России и мира. К участию во втором туре были допущены восемь произведений авторов России, США и Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама