Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановленный судом экс-директор МНТК "Микрохирургия глаза" намерен выйти на прежнее место работы

18 апреля 2012, 21:20 UTC+3

Профессор Тахчиди был уволен приказом министра здравоохранения и социального развития РФ в конце минувшего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Конфликтная ситуация в руководстве МНТК "Микрохирургия глаза" им.С.Н.Федорова снова получила свое развитие. В четверг, 19 апреля, экс-директор МНТК Христо Тахчиди, восстановленный в должности сегодняшним решением Мосгорсуда, выйдет на работу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МНТК.

Профессор Тахчиди был уволен приказом министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой в конце минувшего года. Причиной стали результаты ведомственных проверок деятельности комплекса. Новым директором стал Александр Чухраев. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Минздравоцразвития РФ, "число прошедших лечение больных за первый квартал 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в головном учреждении МНТК возросло до 14 тыс 611 пациентов против 13 тыс 304". На 10 проц снизилось число платных операций, при этом увеличилось на 15 проц число операций, выполненных за счет бюджетных средств, подчеркнули в ведомстве. На 17 проц увеличилось число операций по высокотехнологичной медицинской помощи. При этом, отметили в министерстве, в первом квартале два отделения МНТК были закрыты на плановый ремонт, "но это не сказалось на работе учреждения, всем пациентам в срок была оказана необходимая медицинская помощь".

После приказа министерства Христо Тахчиди подал в суд, добиваясь признания незаконным своего увольнения. 8 февраля Тверской суд Москвы увольнение признал законным. Тахчиди опротестовал решение суда. Сегодня Мосгорсуд встал на сторону Тахчиди, а Минздравсоцразвития подало кассационную жалобу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама