Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержана женщина, "продававшая" должности в федеральных органах исполнительной власти под видом генерала

27 февраля 2013, 9:16 UTC+3

Злоумышленница предложила предпринимателю за 100 тыс долларов пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержана мошенница, "продававшая" должности в федеральных органах исполнительной власти под видом генерала. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали Татьяну Коцюбинскую, которая подозревается в мошенничествах, связанных с продажей должностей в федеральных органах исполнительной власти", - сказал представитель МВД.

Установлено, что подозреваемая действовала "под видом генерал-полковника медицинской службы с обширными связями в высших органах исполнительной власти и администрации президента, позиционировала себя как лидер женского казачьего движения России, Герой Социалистического труда".

"В частности, злоумышленница предложила предпринимателю за 100 тыс долларов пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы 50 по Москве", - рассказали в МВД. Но в ходе "оперативного эксперимента" лжегенеральша была задержана в одном из ресторанов Москвы при получении части незаконного вознаграждения в размере 1,5 млн рублей. "При ней были обнаружены медали, ордена, многие из которых документально не подтверждены, фальшивые удостоверения, почетные грамоты различных общественных организаций", - сообщили в ведомстве.

В отношении Татьяны Коцюбинской возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /покушение на мошенничество в особо крупном размере/. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантки и ее возможные сообщники", - заключили в МВД.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама