Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше половины юных интернет-пользователей просматривают сайты с нежелательным содержанием

27 февраля 2013, 10:47 UTC+3
Астахов обратил внимание, что детская аудитория путешествует в сети самостоятельно еще до окончания младших классов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Больше половины пользователей интернета до 14 лет просматривают сайты с нежелательным содержанием. Об этом сообщил сегодня на конференция "Информационная безопасность детей в современной медиасреде" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"39 проц детей до 14 лет посещают порносайты, 19 проц наблюдают сцены насилия, и 16 проц увлекаются азартными играми. Наркотическими веществами и алкоголем интересуются 14 проц детей, а экстремистские и националистические ресурсы посещают 11 проц несовершеннолетних пользователей", - сообщил он.

Детский омбудсмен отметил, что за последние годы в результате значительного повышения обеспечения компьютерами россиян и подключения в рамках национального проекта "Развитие образования" практически всех школ к сети интернет пользовательская активность российских школьников резко возросла.

"По данным Центра безопасного интернета, в России 10 млн детей в возрасте до 14 лет активно пользуются интернетом, что составляет 18 проц интернет-аудитории нашей страны", - уточнил он.

Астахов обратил внимание на тот факт, что значительная часть детской аудитории путешествует в сети самостоятельно еще до окончания младших классов.

"По результатам социологических исследований 88 проц четырехлетних детей входят в сеть вместе с родителями. В 8-9-летнем возрасте дети все чаще выходят в сеть самостоятельно. К 14 годам совместное, семейного пользование сетью сохраняется лишь у 7 проц подростков", - заключил Астахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама