Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные у здания ЦИК за незаконную акцию привлечены к ответственности

22 февраля 2012, 9:48 UTC+3

В отношении четверых протоколы составлены в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Большинство задержанных во вторник у здания Центризбиркома за участие в попытке проведения незаконной акции привлечены к ответственности за нарушение правил проведения массовых акций. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления /ГУ/ МВД России по Москве.

"Накануне у здания ЦИК в центре Москвы были задержаны около 20 человек. В отношении большинства задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение правил проведения митингов и пикетов", - сказали в пресс-службе главка.

Еще в отношении четверых протоколы были составлены в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции".

"Одной из задержанных, девушке 1987 года рождения, была вызвана бригада скорой психиатрической помощи, так как ее состояние вызывало опасения. В отношении еще одного задержанного 1987 года рождения решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти", - отметили в пресс-службе.

Накануне не согласованный с органами власти митинг у здания ЦИК в Большом Черкасском переулке попытались провести активисты оппозиционной "Другой России". Они начали собираться на акцию с 19:00 мск и таким образом хотели выразить протест против "сфальсифицированных", по их мнению, уже сейчас президентских выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости