Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные у здания ЦИК за незаконную акцию привлечены к ответственности

22 февраля 2012, 9:48 UTC+3
В отношении четверых протоколы составлены в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Большинство задержанных во вторник у здания Центризбиркома за участие в попытке проведения незаконной акции привлечены к ответственности за нарушение правил проведения массовых акций. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления /ГУ/ МВД России по Москве.

"Накануне у здания ЦИК в центре Москвы были задержаны около 20 человек. В отношении большинства задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ - "Нарушение правил проведения митингов и пикетов", - сказали в пресс-службе главка.

Еще в отношении четверых протоколы были составлены в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции".

"Одной из задержанных, девушке 1987 года рождения, была вызвана бригада скорой психиатрической помощи, так как ее состояние вызывало опасения. В отношении еще одного задержанного 1987 года рождения решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти", - отметили в пресс-службе.

Накануне не согласованный с органами власти митинг у здания ЦИК в Большом Черкасском переулке попытались провести активисты оппозиционной "Другой России". Они начали собираться на акцию с 19:00 мск и таким образом хотели выразить протест против "сфальсифицированных", по их мнению, уже сейчас президентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама