Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование громкого дела о ДТП на Ленинском проспекте

22 февраля 2012, 12:47 UTC+3
28 февраля стороны приступят к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет передано в Гагаринский суд Москвы
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Завершено расследование громкого уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа". Об этом сообщается на официальном сайте адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы отца погибшей в аварии Ольги Александриной.

"Следователь, расследующий уголовное дело о ДТП на Ленинском, сообщил, что расследование дела завершено, - говорится в сообщении, - 28 февраля стороны приступят к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет передано в Гагаринский суд Москвы для рассмотрения по существу".

Как отмечается в сообщении адвоката, по окончании ознакомления с материалами дела, "защита планирует заявить ряд ходатайств, представить собранные защитниками доказательства о невиновности Ольги Александриной".

ДТП на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади произошло 25 февраля 2010 года. Автомобиль "Ситроен" под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован.

В автоаварии погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Расследование этого громкого дела, получившего в СМИ название "ВИП-ДТП", было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Ольгу Александрину. Однако семья погибшей обратилась в Конституционный суд /КС/ РФ. В результате КС признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК. После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама