Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС считает, что думать о переходе на электронное удостоверение личности рано

22 февраля 2012, 12:55 UTC+3

Не все россияне поменяли даже советские паспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Для замены в России бумажных паспортов универсальной электронной картой потребуется время и разъяснительная работа. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава Федеральной миграционной службы /ФМС/ РФ Константин Ромодановский в кулуарах Совета Федерации.

"Это сложный процесс, вопрос надо решать и технически, и законодательно", - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда в России может появиться "пластиковый паспорт".

По его мнению, сегодняшние бумажные общегражданские паспорта "перегружены": это и удостоверение личности, и документ, необходимый для решения различных социальных и экономических вопросов. Универсальная карта, в свою очередь, будет представлять собой пластиковое удостоверение личности с фотографией и чипом, "который будет ключом к информации".

"И главное - нужно, когда наше население созреет, что универсальная карта приемлема", - подчеркнул Ромодановский. "У нас еще несколько десятков тысяч человек не поменяли паспорта СССР на российские - ну не хотят они менять: то цифры какие-то видят, то догмы у них", - заметил глава ФМС.

"Придется /для перехода на универсальную карту/ проводить разъяснительную работу, на это потребуется время", - заключил Ромодановский, отказавшись дать прогноз по срокам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама