Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планов по возвращению памятника Дзержинскому на историческое место нет, утверждают в Мосгорнаследии

19 апреля 2012, 12:46 UTC+3

Проект реставрации памятника одному из основателей советских органов безопасности и разведки, будет утвержден во второй половине 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Планов по возвращению монумента Дзержинскому на историческое место на Лубянке нет. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в Департаменте культурного наследия города Москвы /Мосгорнаследие/.

Здесь отметили, что проект реставрации памятника одному из основателей советских органов безопасности и разведки, будет утвержден во второй половине 2012 года.

Вместе со скульптурой "Железного Феликса", работы Вучетича, в список объектов культурного наследия, проекты реставрации которых разработают в этом году, попали: памятник Михаилу Лермонтову на одноименной площади / скульптор Исаак Бродский, 1965 год/, памятник "Александр Герцен и Николай Огарев на месте их клятвы" на Воробьевых горах /1978 год/, памятник "Первые комсомольцы" на Университетском проспекте /скульптор Юрий Нерода, 1972 год/, архитектурный ансамбль "Триумф победы" на Ленинградском путепроводе /скульптор Николай Томский, архитектор Дмитрий Чечулин, 1943 год/ и некоторые другие.

Памятник Дзержинского работы скульптора Е.Вучетича был установлен в центре Лубянской площади Москвы в 1958 году. В августе 1991 года монумент был демонтирован и перенесен в Парк искусств "Музейон" около здания Центрального дома художников на Крымском валу, где находится и сейчас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама