Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планов по возвращению памятника Дзержинскому на историческое место нет, утверждают в Мосгорнаследии

19 апреля 2012, 12:46 UTC+3

Проект реставрации памятника одному из основателей советских органов безопасности и разведки, будет утвержден во второй половине 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Планов по возвращению монумента Дзержинскому на историческое место на Лубянке нет. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в Департаменте культурного наследия города Москвы /Мосгорнаследие/.

Здесь отметили, что проект реставрации памятника одному из основателей советских органов безопасности и разведки, будет утвержден во второй половине 2012 года.

Вместе со скульптурой "Железного Феликса", работы Вучетича, в список объектов культурного наследия, проекты реставрации которых разработают в этом году, попали: памятник Михаилу Лермонтову на одноименной площади / скульптор Исаак Бродский, 1965 год/, памятник "Александр Герцен и Николай Огарев на месте их клятвы" на Воробьевых горах /1978 год/, памятник "Первые комсомольцы" на Университетском проспекте /скульптор Юрий Нерода, 1972 год/, архитектурный ансамбль "Триумф победы" на Ленинградском путепроводе /скульптор Николай Томский, архитектор Дмитрий Чечулин, 1943 год/ и некоторые другие.

Памятник Дзержинского работы скульптора Е.Вучетича был установлен в центре Лубянской площади Москвы в 1958 году. В августе 1991 года монумент был демонтирован и перенесен в Парк искусств "Музейон" около здания Центрального дома художников на Крымском валу, где находится и сейчас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама