Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь суда в Москве подделала постановление об освобождении из СИЗО своего возлюбленного

22 февраля 2012, 17:01 UTC+3
По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве и подделке документов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ предотвратили незаконное освобождение из-под стражи заключенного по поддельному постановлению суда.

Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель УФСИН Сергей Цыганков, в СИЗО номер 3 на Пресне курьером было доставлено постановление президиума Мосгорсуда об освобождении из-под стражи мужчины, обвиняемого в мошенничестве. "Постановление было доставлено из одного из районных судов Москвы и вызвало подозрение у сотрудников СИЗО, поскольку решение об аресте принимал совершенно другой районный суд", - отметил представитель службы исполнения наказаний.

Сотрудники СИЗО обратились в Мосгорсуд с запросом, после чего выяснилось, что такое постановление президиумом Мосгорсуда не выносилось и заседание президиума в этот день не проводилось.

Как установили сотрудники полиции по северо-западному округу Москвы, в одном из районных судов работала секретарем гражданская жена арестованного. Она подделала постановление, поставив все необходимые печати, и положила его в ячейку для курьеров для направления в СИЗО.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве и подделке документов. С подозреваемой взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама