Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера фильма "Оз: Великий и Ужасный" с участием голливудских актеров состоялась в Москве

28 февраля 2013, 1:34 UTC+3
На первый показ картины приехали знаменитые голливудские актеры - Джеймс Франко, Мила Кунис и Мишель Уильямс
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. Премьера фильма "Оз: Великий и Ужасный" прошла в Москве. В среду вечером столичный кинотеатр "Октябрь" превратился в волшебный Изумрудный город. При входе в зал зрители проходили через непрекращающийся "золотой дождь" из конфетти, всюду были расстелены изумрудного цвета ковровые дорожки, но все же основное "шоу" ждало зрителей внутри. На первый показ картины приехали знаменитые голливудские актеры - Джеймс Франко, Мила Кунис и Мишель Уильямс, которые исполнили в фильме главные роли, а также режиссер ленты – Сэм Рейми.

Актеры хорошо известны и любимы российскими зрителями, которые стали собираться у "Октября" за три часа до премьеры. По ковровой дорожке прошлись в этот вечер все, однако самыми "щедрым" на внимание к поклонникам оказались Джеймс Франко и Мишель Уильямс, которые охотно фотографировались и раздавали автографы, а вот Мила Кунис почти не останавливаясь, прошла сразу в зал.

Перед сеансом актеры и режиссер поднялись на сцену и приветствовали зрителей, но довольно кратко, чтобы не затягивать с показом, ради которого все и собрались.

Двухчасовая лента, созданная в формате 3D, получилась очень зрелищной. Первые десять минут фильм был черно-белым и показал главного героя - волшебника Оза, который в молодости, по мнению авторов сценария, был обыкновенным шарлатаном и фокусником. Но во время урагана он попадает в яркую, красочную страну Оз, которую населяют необычные насекомые, звери, причудливые персонажи. Здесь и разворачивались основные события.

Фантастический мир в фильме создал обладатель премии "Оскар" - художник-постановщик Роберт Стромберг. В общей сложности он соорудил декорации для 24 мест, в том числе для Тронного зала ведьм, причудливого леса, Фарфорового города. Кроме того, костюмеры картины подготовили гардероб более чем для 1500 актеров, также было использовано более 3 тыс элементов реквизита.

Естественно, кроме зрелищности, как и во всех "диснеевских" картинах большое внимание отводится дружбе, отношению в семье и нахождению своего собственного пути.

Как отметил режиссер Сэм Рейми: "Это история о том, как человек находит себя, своих друзей. Все, что нам нужно, чтобы стать счастливыми и цельными, уже есть в нас самих, надо это только обнаружить".

И смысловую, и визуальную части первые зрители оценили аплодисментами, которые звучали после окончания сеанса.

Читатели всего мира узнали о героях из Изумрудного города благодаря книгам "Удивительный волшебник из страны Оз" Фрэнка Баума. С 1900 по 1920 годы он написал 14 книг, действие которых происходило в вымышленном мире, однако ни в одной из них не рассказывалось о прошлом всемогущего чародея. И фильм "Оз: Великий и ужасный" является своеобразным кинематографическим предисловием к событиям, описываемым в первой книге Баума, приквелом картины 1939 года.

В широкий прокат картина она выйдет 7 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама