Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан депутат заксобрания Забайкальского края

22 мая 2013, 6:52 UTC+3
Он подозревается в соучастии в убийстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержан депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Шкретов, подозреваемый в соучастии в убийстве. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю. Сегодня он будет доставлен в Читу.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета России по Забайкальскому краю, задержание Шкретова проведено 21 мая следователями первого отдела по расследованию особо важных дел Управления. Он подозревается в соучастии в громком убийстве в составе группы лиц, совершенном в 2003 году. Его действия следствием квалифицируются по статье УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В четверг следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключению под стражу. Другие подробности уголовного дела в настоящее время не разглашаются в интересах следствия.

Конфликт с коллегами

В 2012 году Юрий Шкретов был исключен из партии "Единая Россия". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня спикер регионального парламента Степан Жиряков. "Шкретов регулярно прогуливал заседания краевого парламента, а в 2012 году был исключен из партии за утрату связи с избирателями", - сказал он. По его словам, в повестку ближайшей сессии Заксобрания может быть включен вопрос о полномочиях задержанного депутата: "если коллеги предложат это обсудить - обсудим".

Конфликт об утрате связи с избирателями между Шкретовым и коллегами по краевому парламенту давний и вызван тем, что 29 октября 2009 года президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил Шкретова руководителем аппарата республиканского правительства. 9 марта 2011 года он был освобожден от занимаемой должности, но все это время, несмотря на работу в другом регионе, не складывал полномочия депутата. Более того, несмотря на критику "единороссов", Шкретов публично заявил краевым СМИ о том, что собирается участвовать в выборах губернатора Забайкальского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама