Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с Людмилой Касаткиной пройдет 28 Февраля в театре Российской армии

23 февраля 2012, 13:58 UTC+3
Похороны состоятся на Новодевичьем кладбище
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прощание с народной артисткой СССР Людмилой Касаткиной пройдет 28 февраля в Центральном академическом театре Российской армии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе театра.

Прощание начнется во вторник, 28 февраля в 11:00 мск. Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище - актриса будет похоронена рядом с мужем, знаменитым режиссером Сергеем Колосовым, которого пережила всего на несколько дней. Людмила Касаткина умерла накануне в Москве на 87-м году жизни.

Лучшие свои роли Людмила Ивановна сыграла именно в фильмах Колосова. Еще в 1964 году она выступила в его телесериале "Вызываем огонь на себя", который завоевал любовь и признание советских зрителей".

Также Касаткина с неизменным успехом выступала на сцене Центрального академического театра Российской армии, куда была принята после окончания ГИТИСа в 1947 году. Здесь она сыграла более 40 ролей, среди которых наиболее известны такие постановки, как "Орфей спускается в ад", "Шарады Бродвея", "Ваша сестра и пленница".

Что же касается кинематографа, то любовь и признание зрителей она завоевала, прежде всего, своей главной ролью в популярной до сегодняшнего дня картине "Укротительница тигров". В этой ленте, снятой в 1954 году, как понятно из ее названия, она сыграла укротительницу тигров. А всего на ее счету несколько десятков киноролей и работ по озвучиванию мультфильмов, в том числе, в знаменитой картине "Маугли".

Людмила Ивановна была удостоена высших государственных наград, включая орден "За заслуги перед Отечеством" трех степеней, а также ордена Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак почета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама