Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин заявил, что будет баллотироваться на пост мэра Москвы

28 февраля 2013, 20:20 UTC+3
"Да, я думаю, что я буду баллотироваться в мэры Москвы, когда подойдет время", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня заявил в эфире "Эхо Москвы", что будет баллотироваться на второй срок.

В беседе с главным редактором "Эха" Алексеем Венедиктовым речь шла об итогах работы Собянина на посту мэра, на который он был назначен 2,5 года назад. За это время, по его словам, "мы создали программы по всем главным болевым точкам Москвы, по всем главным проблемам, которые существуют в Москве".

"Мало того, что создали. Начали их реализовывать", - подчеркнул Собянин. На вопрос о том, прогресс по какой проблеме градоначальник считает наиболее ощутимым, он указал на благоустройство города. "Я бы может это не выделял. Просто сами цифры говорят за себя. Например, количество людей, которые стали посещать наши парки, увеличилось в два раза. С 10 до 19 млн человек за год", - сказал мэр.

Есть и вещи, которые, считает Собянин, "за раз не сделаешь". "Мы серьезно модернизировали здравоохранение, вложили колоссальные деньги: за два года более 100 млрд рублей", - рассказал он. Это позволило оснастить клиники "не хуже, чем зарубежные клиники мировых столиц". Кроме этого, снизилась смертность "по всем наиболее распространенным болезням".

"Но это не значит, что у нас здравоохранение стало лучше, чем в Германии, Великобритании. /Оно/ значительно отстает", - продолжил глава города. По его словам, улучшение данной сферы это "длинный системный, процесс, над которым надо постоянно работать".

"В этой связи есть вопросы: в принципе, вы собираетесь баллотироваться на следующий срок мэра?", - спросил Венедиктов

"Нам будет, что предъявить. Но, мы же ставим планку, чтобы у нас было здравоохранение на мировом уровне, но до этого еще идти, идти и идти", - сказал Собянин. По его словам, "будет жалко, если я все это не доведу до конца".

"И поэтому... думаю, что я буду баллотироваться в мэры Москвы, когда подойдет время", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама