Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество маршруток в следующем году "резко уменьшится", сообщил Собянин

28 февраля 2013, 21:35 UTC+3

Изменения, по словам мэра, ожидают и автобусы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В этом году власти Москвы планируют создать новую маршрутную сеть, что может привести к серьезному сокращению числа маршруток. Об этом в эфире "Эхо Москвы" сообщил мэр города Сергей Собянин.

"На самом деле, 80 проц всех пассажиров перевозит Мосгортранс. Все остальное - это частные автобусы небольшие, либо маршрутки", - отметил градоначальник. При этом, по его словам, они "ездят невзирая ни на какие маршруты", нарушают установленные для них нормы.

Собянин сообщил, что в этом году власти будут "вводить новую маршрутную сеть, вводить новые жесткие требования". "Я думаю, количество маршруток в Москве резко уменьшится", - сказал он. Снижение их числа возможно уже в следующем году, считает мэр.

Изменения, по словам мэра, ожидают и автобусы. Турникеты в общественном транспорте пока не исчезнут, но водители вскоре перестанут продавать билеты. "Эта система исчезнет уже в этом году. В конечном итоге водитель уже не будет разовые бумажные билеты продавать", - сказал он. Дело в том, пояснил Собянин, что неудобство вызвано не турникетами, как таковыми, а очередями из граждан, не имеющих проездного. По мнению градоначальника, если заработает комфортная продажа билетов, то "быстрее решится и проблема турникетов". В этой связи он напомнил, что недавно власти ввели единый электронный билет для метро и наземного транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама