Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье по подозрению в организации нелегальной миграции задержаны граждане Вьетнама

5 августа 2013, 11:30 UTC+3
Участники группировки занимались вербовкой своих соотечественников для работы в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье сотрудники полиции пресекли деятельность подпольного цеха по пошиву одежды, где работали более 50 граждан Вьетнама. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, полиция задержала несколько граждан Вьетнама по подозрению в незаконной вербовке и переправке в Россию своих соотечественников.

Как сказали в пресс-центре, сотрудниками Главного управления уголовного розыска /ГУУР/ МВД России была получена информация о том, что участники этнической преступной группы организовали в помещении одного из животноводческих комплексов в Ленинском районе Московской области нелегальный цех по пошиву одежды под марками ведущих мировых брендов.

"Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН "Зубр" обнаружили в бывшем помещении коровника нелегальный цех по пошиву одежды, где задержали 52 гражданина Вьетнама без документов, удостоверяющих личность. Также задержаны предполагаемые организаторы незаконной миграции", - сказали в МВД.

Там отметили, что в отношении задержанных, не имеющих законных оснований для пребывания на территории России, судом принято решение о выдворении их за пределы страны.

В ведомстве также сообщили, что по имеющимся сведениям, участники группировки, являющиеся выходцами из Вьетнама, занимаются вербовкой своих соотечественников для работы в России. Установлено, что затраты /авиабилеты, визы и другие расходы/ рекрутируемые должны отработать в дальнейшем.

По данным полиции, после прибытия в московский регион у иностранцев отбираются паспорта, после чего иностранцев принуждают к работе на нелегальном швейном производстве под строгим запретом покидать территорию цеха.

Расследование деятельности этнической группы продолжается, выявляются другие факты противоправной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама