Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошел салют в честь Дня защитника Отечества

23 февраля 2012, 21:00 UTC+3
Можно было увидеть 4,5 тысячи различных по форме и расцветке фейерверков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Всеми цветами радуги разукрасил сегодня вечернее небо над российской столицей салют из 30 залпов в честь Дня защитника Отечества. Для этого были задействованы 72 установки 449-го отдельного салютного дивизиона.

Они были размещены на 12 площадках, в частности, в районе Курского вокзала, в Измайловском парке культуры и отдыха и парке "Кузьминки", а также в Зеленограде, Митино, Нагатино, Солнцево, Тушино, Южном Бутово и на Большой Академической улице. Главной точкой проведения салюта стал район Воробьёвых Гор. Отсюда велось управление работой всех салютных установок и 18 артиллерийских орудий. Все площадки запуска располагались вдали от жилых домов, что позволит отправлять заряды на высоту от 100 до 300 метров.

Зрители увидели 4,5 тыс различных по форме и расцветке фейерверков. Все изделия, заготовленные для салюта в Дня защитника Отечества, были исключительно российского производства. Они имели форму шара и собственные имена, что символизировало неповторимость цветовой гаммы и графики каждого из них.

В нынешнем салюте были применен разнообразные фейерверочные выстрелы. Калибр изделий составил от 105 до 310 мм. Калибром же варьировались высота и площадь разрыва. Среди традиционных зарядов в московском салюте были использованы "Мерцающие гиацинты", "Орхидея", "Астры", "Олимпия", "Пульсар", "Мальва".

Кроме Москвы, праздничный артиллерийский салют в соответствии с приказом министра обороны РФ был произведен в 21:00 по местному времени в городах-героях: Санкт- Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Смоленске и Мурманске, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама