Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: у властей Москвы нет ни одного проекта строительства новых мечетей в столице

28 февраля 2013, 23:08 UTC+3
Что касается мусульманских праздников, то, заметил мэр, верующим предлагают собираться на стадионах, но они идут к мечети
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ни одного проекта строительства мечетей в столице "не существует", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы радиослушателей. Что касается мусульманских праздников, то, заметил мэр, верующим предлагают собираться на стадионах, но они идут к мечети.

Причем, среди этих масс далеко не все - жители Москвы, "многие вообще не граждане России". "Строить мечети в Москве для всех желающих со всей страны, я считаю, это перебор", - заявил градоначальник. Он напомнил, что решение о строительстве религиозных объектов принимается муниципальными депутатами на уровне районов

Собянин считает, что напряжение на национальной почве в городе есть. Однако никаких этнических районов не появится. У властей нет никаких планов по строительству мечетей.

Отвечая сегодня на вопросы главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, мэр заметил, что москвичей сегодня "напрягают лица, которые с другим языком, с другой культурой, другой манерой поведения, вызывающим поведением". "Это не чисто национально, но связано с национальными признаками", - уточнил он.

При этом градоначальник заверил, что в столице нет никаких этнических анклавов. В некоторых районах есть долях людей другой национальности, иногда она доходит 10-12 проц. "Это видно и по школам, и по тому, что там в торговле и на улицах", - уточнил мэр. "Но чисто этнических районов нет, и я надеюсь, что не будет. Это совсем плохо, это закрытые районы с высоким уровнем преступности", - добавил Собянин.

Что касается мигрантов из-за рубежа, то, пояснил Собянин, общая квота - 200 тыс человек, 15 проц из них - высококвалифицированные специалисты, 30 проц - квалифицированные, а оставшиеся - это низкоквалифицированная рабочая сила. "Конечно, ее надо постепенно уменьшать, но при этом надо иметь ввиду, что тогда необходимо увеличивать и заработную плату этих людей, потому что москвичи за 20 тыс рублей не пойдут работать дворниками", - продолжил мэр.

"Считаю, что для города это вообще вредная вещь. Эти граждане не платят никаких налогов, ни подоходного налога, у них пенсионная система своя, страховая система своя", - акцентировал градоначальник. Он также напомнил, что за прошлый год из столицы было выслано 16 тыс незаконных мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама