Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жара в московском регионе достигла плюс 30 градусов

31 июля 2012, 15:55 UTC+3

Такие данные дает столичное Гидрометеобюро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Жара в московском регионе достигла плюс 30 градусов. Такие данные дает столичное Гидрометеобюро.

Так, в 15:00 мск столбики термометров показали это значение в районе аэропортов Внуково и Домодедово. В районе Шереметьево пока на градус "прохладнее", а в черте города по последним данным 28-29 градусов тепла. Ветер дует западный с переходом на юго-западный со скоростью до 4 м/с.

В связи с сильной жарой метеорологи даже распространили специальное предупреждение, согласно которому такая температура воздуха может наблюдаться до 19:00 мск.

В свою очередь, специалисты Роспотребнадзора говорят, что в жаркую погоду лучше всего пить большое количество жидкости температурой 12-15 градусов и ограничить пребывание на воздухе. Также они рекомендуют соблюдать "ряд простых, но эффективных профилактических мер". Одна из них - ограничение пребывания на улице и снижение физических нагрузок.

Помещения же в жару необходимо проветривать и по возможности включать вентиляторы или кондиционеры. Если же нужно идти на улицу, следует надевать легкую одежду из натуральных тканей светлых расцветок, головной убор и солнцезащитные очки.

Среди напитков, которые лучше всего употреблять, медики называют чай, минеральную воду, морс, молочно-кислые напитки, отвары из сухофруктов. При этом следует избегать газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, типа колы, энергетических напитков и алкоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама