Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры создаст виртуальный Музей нового западного искусства

22 мая 2013, 13:26 UTC+3
В минувший вторник состоялась дискуссия о целесообразности воссоздания в Москве музея, ликвидированного еще в середине прошлого века
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. В России будет создан виртуальный музей западного искусства. Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге глава министерства культуры Владимир Мединский.

Он рассказал, что накануне подписал распоряжение о создании музея западного искусства, "совместив все коллекции и сделав его доступным всем пользователям интернета". Министр добавил, что "возможно даже будет запущено бесплатное приложение в App Store".

Мединский напомнил, что в минувший вторник в Минкультуры прошло обсуждение воссоздания в Москве Музея нового западного искусства, ликвидированного в середине прошлого века. Он повторил свою собственную позицию по этому вопросу. "Говоря откровенно, я убежден, что в 1948 году была совершена большая ошибка, но я не уверен в том, что исправление ошибки не станет еще большей ошибкой", - сказал он.

Дискуссию вызвало предложение директора ГМИИ им Пушкина Ирины Антоновой при воссоздании Музея нового западного искусства передать ему некоторые работы из Эрмитажа, против чего категорически возражает его директор Михаил Пиотровский.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров до 15 июня рассмотреть вопрос о целесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного искусства, который существовал в российской столице в первой половине ХХ века. Эту тему в конце апреля во время "Прямой линии" с президентом подняла Ирина Антонова. Путин тогда сказал, что он не против возможной передачи работ, о которых идет речь. Однако, по словам президента, вопрос должен быть "глубоко проработан" "на уровне Минкультуры, с привлечением экспертов, музейных работников".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама