Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Москвы заложили собор, который станет одним из самых высоких в городе

5 августа 2013, 14:53 UTC+3
Высота семикупольного храма на Митинской улице составит 54 метра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Кавашкин Борис

Фото ИТАР-ТАСС/ Кавашкин Борис

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. На северо-западе Москвы сегодня заложили православный храм, который сможет вместить около тысячи человек и станет одним из самых высоких в столице. Богослужение, на которое собралось несколько сотен жителей района, совершил архиепископ Егорьевский Марк, управляющий Северо-западным викариатством.

"Новый семикупольный храм на Митинской улице по проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского будет 54 метра в высоту и площадью 3340 кв. метров", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе фонда строительства 200 храмов в Москве.

Такой внушительный объем, по мнению настоятеля церкви протоиерея Анатолия Стаднюка, необходим: в районе Митино проживает около 174 тыс человек, а действующих храмов всего два.

Также священник рассказал ИТАР-ТАСС, что сейчас на объекте завершены работы нулевого цикла. "Мы не имеем какого-либо крупного инвестора и возводим церковь исключительно не небольшие пожертвования членов нашей общины. Также прихожане сами благоустроили территорию пустыря, окружающего стройку, посадили деревья и цветы, и у нас теперь один из самых красивых храмовых палисадников", - добавил он.

Православная община в Митино была создана более 10 лет назад. На выделенном участке с 2002 года во временном деревянном храме проходят регулярные богослужения, открыта воскресная школа.

Предполагается, что каменный собор будет достроен в 2014 году, его освятят в честь святых Константина и Елены.

Кроме того, в Митино строится еще один храм в рамках "Программы-200" - на Пятницком шоссе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама