Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По Бульварному кольцу Москвы пройдет "Марш в защиту детей"

2 марта 2013, 0:00 UTC+3
Шествие от метро "Кропоткинская" до метро "Пушкинская" закончится митингом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. По Бульварному кольцу Москвы сегодня пройдут участники марша с призывами приостановить усыновление российских детей иностранцами и вернуть в РФ маленького брата погибшего недавно в США Максима Кузьмина. Шествие от метро "Кропоткинская" до метро "Пушкинская" закончится митингом.

Поводом для проведения "Марша в защиту детей" послужила недавняя гибель в США трехлетнего Максима Кузьмина, которого вместе с братом Кириллом усыновила американская семья. По данным российских следователей, малыш был избит, а до этого ему давали психотропные препараты.

Организаторы, среди которых движение "Русские матери" и межрегиональная организация "Спасем семью!", предполагают, что в акции примут участие 5 тыс человек. Сбор назначен на 13:00 мск у метро "Кропоткинская", затем участники пройдут по бульварам до Новопушкинского сквера, где состоится митинг.

"Там будет установлена стена с фотографиями погибших в США российских детей, мы будем собирать игрушки для Кирилла Кузьмина, чтобы таким образом передать ему весточку с Родины", - сообщила ИТАР-ТАСС координатор "Русских матерей" Ирина Бергсет.

Участники акции потребуют "выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами Российской Федерации, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности".

Организаторы "Марша в защиту детей" ранее открыли сайт, посвященный акции, а также подписали обращение к президенту РФ. В обращении они поддержали введенный с 1 января запрет на усыновление российских детей американцами, который стал ответом на принятый в США "Акт Магнитского". Российский закон, названный в честь Димы Яковлева, также погибшего в американской семье, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США и денонсацию российско-американского соглашения в области усыновления.

Инициаторы акции в обращении к президенту также просят "принять все меры, чтобы защитить брата погибшего в приемной американской семье ребенка - Кирилла Кузьмина". Они призывают "сделать все возможное, чтобы ребенок оказался на Родине, где уже несколько российских семей готовы растить и воспитывать Кирилла как родного".

За возврат на родину Кирилла, который все еще находится в США, ранее выступила Госдума, а также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В связи с проведением этой акции, а также марша оппозиции, с 10: 00 мск до окончания мероприятий будет ограничено движение по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам, а также по четной стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров, а с 13:00 мск и до окончания мероприятия - по проспекту Академика Сахарова на участке от Тургеневской площади до улицы Садовая-Спасская.

Власти Центрального административного округа в целях безопасности запретили 2 марта продажу алкогольной продукции на территории районов Арбат, Хамовники, а также Пресненского и Тверского районов с 11:00 до 18:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама