Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Август в московском регионе начнется с жары

1 августа 2012, 6:32 UTC+3
В течение дня температура воздуха в мегаполисе составит плюс 30-32 градуса, местами возможны кратковременные дожди и грозы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Последний летний месяц в московском регионе начнется по- настоящему летней жарой. Правда, зной могут немного облегчить осадки, которые прогнозируются сегодня синоптиками Росгидромета.

Так, по их данным, в течение дня температура воздуха в мегаполисе составит плюс 30-32 градуса. На небе будет переменная облачность, местами возможны кратковременные дожди и грозы. Ветер ожидается юго-западный со скоростью 3-8 м/с.

В ночь на четверг в столице и Подмосковье также не исключен небольшой кратковременный дождь, а столбики термометров покажут плюс 16-18 градусов, в центре Москвы - до 21 градуса тепла.

Сегодняшняя погода, как отмечают специалисты, будет близка к рекорду, зафиксированному для 1 августа по теплу, но вряд ли сможет побить его. Так, максимум отмечался в 1936 году, когда воздух в столице прогрелся до плюс 34,4 градусов. Самым же холодным этот день выдался в 1894 году - тогда воздух в городе прогрелся всего до плюс 6,6 градусов.

А вот народный календарь дает сегодня возможность предсказать погоду на ближайшее время. Так, мудрость веков гласит, что если "на Макриду нет дождя, то сухая погода часто устанавливается на шесть недель". Если же пойдет дождь, то это свидетельствует о том, что жара, возможно, продлится также шесть недель, но с перерывами. Кроме того, наши предки замечали, что если сегодня на небе будет звездопад, то это предсказывает ветреную погоду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама