Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдуард Лимонов в случае обвинительного приговора за акцию на Триумфальной площади не намерен платить штраф

1 августа 2012, 12:21 UTC+3
Оппозиционер заявил, что не сможет выплатить 300 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Оппозиционер Эдуард Лимонов в случае обвинительного приговора за участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади не намерен платить штраф.

"Я не смогу выплатить 300 тыс рублей, - заявил он сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы". - Мне могут назначить принудительные работы или описать имущество".

Суд над Эдуардом Лимоновым по делу об участии в несанкционированном митинге на Триумфальной площади 31 июля назначен на 9 августа. Согласно новому закону о митингах, оппозиционеру может грозить штраф до 300 тыс рублей.

Закон, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях и закон о собраниях и митингах, был принят Госдумой ночью 5 июня после многочасовых обсуждений, 6 июня его одобрил Совет Федерации, а 8 июня его подписал президент РФ Владимир Путин.

Первоначальный проект закона, разработанный группой депутатов-единороссов во главе с Александром Сидякиным, предполагал введение штрафа до 1,5 млн рублей за нарушения во время массовых мероприятий. Но в результате эта сумма была снижена - до 300 тысяч для граждан /в нынешней редакции Кодекса об административных правонарушениях эти санкции ограничены 2 тыс рублей/ и 600 тыс рублей для должностных лиц /в действующем КоАП - 50 тыс/.

Законом вводится новый вид наказания - бесплатные "обязательные работы", которые назначаются по решению суда не больше чем на 4 часа в день в свободное от основной работы или учебы время общим сроком от 20 до 200 часов.

Закон вступил в силу с момента опубликования, однако ряд его положений /например, введение обязательных работ/ начнет действовать с 1 января 2013 года. К этой дате субъекты РФ должны принять соответствующие региональные нормативные акты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама