Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мэрии Москвы назвали "упрямством" отказ оппозиции митинговать 5 марта на альтернативной площадке

25 февраля 2012, 1:18 UTC+3
"Лубянская площадь не приспособлена к такому количеству /народа/",- сказал заммэра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко считает "упрямством" отказ организаторов митинга "За честные выборы" провести его 5 марта на альтернативной площадке.

"Лубянская площадь не приспособлена к такому количеству /народа/, хотя заявка пришла на 10 тыс человек, но никто не гарантирует сколько придет",- сказал Горбенко.

По его словам, "если численность будет превышена, то перекроют движение автотранспорта". При этом, он напомнил, что заявка подается на 5 марта - вечер рабочего дня - "и такое количество там не реально, даже если будет 10 тыс человек". "Организаторы, заявители все это знают",- сказал Горбенко.

Заммэра подчеркнул, что власти предложили ряд "традиционных маршрутов", среди которых, в том числе, Болотная площадь, расположенная "в ста метрах от Кремля".

"Это неправильная позиция - город всегда шел на встречу, всегда находили общий язык и сейчас не вижу никакого повода, кроме упрямства и попытки спровоцировать, не соглашаться на Болотную площадь",- заключил Горбенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее мэрия официально отказалась согласовать проведение акции оппозиции 5 марта на Лубянской площади. Власти предложили перенести митинг на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама