Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Марш в защиту детей" проходит в Москве

2 марта 2013, 13:12 UTC+3
По данным организаторов, в акции участвуют 20 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники "Марша в защиту детей" собираются в Новопушкинском сквере, где скоро пройдет митинг. В шествии приняло участие около 20 тыс человек. "Мы вели собственный подсчет. Безусловно, погрешность есть, но народа очень много, маршрут забит плотной толпой, поэтому около 20 тыс есть непременно", - заявила ИТАР-ТАСС одна из организаторов марша, координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет.

Сквер уже заполнили знамена и флаги различных движений и объединений, представители которых пришли в поддержку Марша. Большая часть участников осознанно посетили данное мероприятие. "Наших детей убивают за границей, а мы этого не хотим. Этот Марш и митинг против того, чтобы американцы усыновляли наших детей, потому что наша страна способна сама справиться с этим", - сказал ИТАР-ТАСС один из участников шествия.

В сквере установлена сцена, с которой звучит музыка. За порядком здесь следят представители МВД. В воздухе над Пушкинской барражирует вертолет.

В эфире телеканала "Дождь" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что "президент, естественно, регулярно получает информацию о всех значимых событиях, которые происходят не только в Москве, но и во всех крупных городах России. Это лишнее подтверждение того, что проблема вызывает крайне болезненную и чувствительную реакцию на наших людей. Насколько я понимаю, оно было только озвучено /обращение/ в ходе этой акции и, наверное, будет передано сейчас".

Он также рассказал о том, что вопрос о возвращении брата Максима Кузьмина Кирилла в Россию - одно из требований "Марша в защиту детей" - уже прорабатывается. "«Что касается реакции, то определенные действия они / российские дипломаты в США/ уже предпринимают по возвращению. Существуют очень сложные юридические обстоятельства, связанные с возможностью такого возвращения. Тем не менее, в том числе и по линии наших дипломатов, в Америке предпринимаются определенные меры. Острота вопроса в первую очередь с тем, чтобы вернуть его из этой семьи. Ведь обеспокоенность вызывает то, что возможно, в этой семье американской о детях плохо заботились. Также существует информация, что они принимали разные медицинские аппараты очень сильные, что могло вредить детям. Собственно, была информация, которая вызывает обеспокоенность в связи с тем, что, возможно, о них плохо заботились. Поэтому главный вопрос – это исключить какую-либо возможную опасность для малыша, который сейчас в этой семье остается; речь идет о возвращении в Россию. Поскольку акт об усыновлении был осуществлен законно в рамках нашего законодательства, то существуют определенные вопросы, связанные с тем, как юридически обеспечить такое возвращение". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама