Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студента Агафонова не хотели принимать в больнице, заявили свидетели по делу Мирзаева

1 августа 2012, 12:46 UTC+3
Дежурный врач отказал в осмотре пострадавшему, мотивировав это отсутствием паспорта и медицинского страхового свидетельства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов. В ходе заседания судья Андрей Федин продолжил заслушивать показания свидетелей обвинения.

Прокурор в связи с отсутствием на суде троих свидетелей, которые доставляли Агафонова в городскую клиническую больницу № 1 на машине, зачитала показания, которые они дали следствию ранее. По словам обвинителя, свидетели наблюдали состояние потерпевшего непосредственно после инцидента и видели, как его обслуживал медперсонал больницы.

Несмотря на оглашение показаний свидетелей, прокурор ходатайствовал о принудительном приводе данных лиц, в связи с тем, что они на суд по повесткам не являются, и их мобильные телефоны не доступны.

При оглашении показаний, данных ранее следствию, водитель машины, на которой Агафонова привезли в больницу от ночного клуба "Гараж", сообщил, что в приемном отделении больницы №1 их не приняли, направив в травмпункт при больнице. Там, по словам свидетеля, дежурный врач отказал в осмотре Агафонову, мотивировав это отсутствием паспорта и медицинского страхового свидетельства.

Агафоновым медики стали заниматься, только когда у него в кабинете врача приемного отделения началась рвота.

Ранее показания давали и другие два свидетеля, сопровождавшие Агафонова в больницу. По их показаниям, время, когда медики непосредственно занялись осмотром молодого человека, составило от 1,5 до 2 часов.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Между тем, подсудимый не признал себя виновным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама